lunes, 22 de diciembre de 2008

Llegaron las vacaciones

El pasado 21 de Diciembre llegué a Acapulco a pasar parte de mis vacaciones con mi familia.


Básicamente en Acapulco sólo echo flojera... me consienten con mi comida favorita y francamente me la paso perdiendo el tiempo o bien leyendo un libro (esta temporada le toca a Brisingr de Christopher Paolini). Bien merecido descanso después de un año muy agitado donde no tomé ni un sólo día de vacaciones.

Pero no es cierto, no echo del todo la flojera, y he aquí la prueba: a continuación la prueba fehaciente de que además de descansar, también hago cosas de provecho como un delicioso pan que me enseñó a hornear mi abuelita desde que era yo chavito.


No puedo poner cantidades ni procedimiento exacto (además de que no mostraré el ingrediente secreto), pero creo que será prueba suficiente para que vean que por lo menos de pan no me moriré de hambre, jejeje.

1. Los ingredientes: hay que echarle ganas, o sea, muchos huevos, harina, mantequilla, polvo para hornear, una naranja y como diría Celia Cruz ¡azúcar!
Todos los ingredientes son cuidadosamente seleccionados y adquiridos en los almacenes de más alta plusvalía y calidad. O sea, todo lo compramos en el mercado.



2. Ahora hay que rayársela a la naranja... parece raro, pero hasta la cáscara se utiliza.



3. Ahora preparamos los huevos, ¡hay que partírselas a todos!



4. Aquí mi jefecita se encarga de pesar la harina y posteriormente el azúcar.



5. Batimos todo, menos una parte de los ingredientes. No puedo revelar más porque me deshereda mi abuela. ¡Gulp!



6. Ahora a batir todo con la harina para dar forma a la masa.



7. Hasta que la masa quede bien cremosita, tal como mi abuela siempre me decía.



8. Ahora todos al horno... bueno, no todos, nada mas los panes, jejeje.



9. Una hora después, tenemos la recompensa:un pan suave y delicioso. ¿Quién quiere una rebanada?

2 comentarios:

Edian dijo...

excelente receta, lastima que falta un poco de informacion, ;) a mi tambien me gusta hacer panes, he intentado varios bollos, pan de cerveza, pan araba, pan de platano y mi favorito el pan blanco al estilo antiguo, :)

Anónimo dijo...

pidele a la abuela la receta para hacer tamales de verdura, XD
le quedan de lujo y a mi aun no me salen
jejeje

saludos mi buen ricardito


me dio gusto verte y y mi tia Gloria


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